HobbyKing.com New Products Flash Sale
Reply
Thread Tools
Old Nov 22, 2006, 06:41 PM
Registered User
Joined Nov 2006
65 Posts
Discussion
Para que nos sirve un motor modificado de CDROM?

Necesito saber para que me puede servir ya que soy novato en esto y debo aprender bien de sus capacidades y modificaciones, pero esa pregunta la lanzo asi al aire para que nos sirve un motor modificado de CDROM?

Cual es su alcance?

Cuales son su pros y sus contras?

Con cual motor comercial puede compararse?

Me sirve para un hidroavion? (Llamese Hydro Foam)

Sorry y gracias
dishjuarez is offline Find More Posts by dishjuarez
Reply With Quote
Sign up now
to remove ads between posts
Old Nov 23, 2006, 12:30 AM
Registered User
manuel v's Avatar
Mexico, BC, Mexicali
Joined Aug 2004
5,065 Posts
Para un Hidroavion como el Miss Hangar. solo ocupas un motor de unos 40gramos que desarrolle de 50-70 oz. ya que pesa solo 12Oz.
con una 9x6 y 5500 rpm te daria una potencia de 1 a 1.



Un estator del tipo Toshiba de 23.8Oz. es mas que suficiente. alambrado de 12vueltas para 2 celdas y de 15 para 3 celdas. y quedaria sobrado.

Tambien puedes comprar un Kit. del Komodo KH 278 V2. a 21 Dlls. y tu lo alambras para que adquieras experiencia. es muy buen motor.
y en USA hay varios distribuidores.


Manuel V.
manuel v is online now Find More Posts by manuel v
Reply With Quote
Old Nov 23, 2006, 09:56 AM
Registered User
Joined Nov 2006
65 Posts
Super-valiosa informacion y recomendacion Manuel, para mi que soy novaton, voy a buscar el kit de komodo porque esta regalado en 21 dls y ya tengo los moldes para el hydroavion, solo necesito documentarme mas para hacer la compra e instalacion de todo lo electrico

Saludos llevare paso por paso y foto por foto este proyecto y lo compartire aqui mismo (me fascina el Hydro..)

Saludos
dishjuarez is offline Find More Posts by dishjuarez
Reply With Quote
Old Nov 23, 2006, 10:02 AM
Registered User
Joined Nov 2006
65 Posts
Otra cosa se podran adaptar esos motores a el storm launcher digo es que compre esa porqueria y no sirvio, pero si puedo arreglarla para que vuele y dure la media hora pues estaria bien
dishjuarez is offline Find More Posts by dishjuarez
Reply With Quote
Old Nov 23, 2006, 11:36 AM
Registered User
Joined Nov 2006
65 Posts
Estoy buscando la manera de hacer un diagrama electrico del Hydro, el cual tendra un motor, 3 servos, la bateria y las velocidades, alguna opinion?

Saludos
dishjuarez is offline Find More Posts by dishjuarez
Reply With Quote
Old Nov 24, 2006, 04:58 PM
Registered User
Joined Nov 2006
65 Posts
Manuel otra pregunta, para mi construccion del hydroavion cual seria la pila que necesito para que me dure la media hora?
dishjuarez is offline Find More Posts by dishjuarez
Reply With Quote
Old Nov 24, 2006, 06:15 PM
Registered User
manuel v's Avatar
Mexico, BC, Mexicali
Joined Aug 2004
5,065 Posts
Dishjuarez.

Media hora me parece mucho tiempo.
ocuparias a 1A. de consumo 1000/60x30=499.99ma.
a 4A. promedio ocuparias una bateria de 2000ma.

Una bateria de 2000ma es bastante pesada para un Foami. (es como si un .40 glow. le pusieras un tanque de gas en lugar de 12oz. uno de 24oz.)

Seria mas practico tener 2 de 1000ma.
Recuerda que la gran ventaja de los foamys son sus caracteristicas de vuelo. y esta se pierde a medida que le agregas peso.

Para el otro avion del que preguntaste. el que trae 2 motores .le puedes poner 2 hechos de cd de 20mm. o adaptarle uno en medio como el Komodo.

Estos son distribuidores de ese motor en USA.

http://www.slofly.com/cart/
http://www.strongrcmotors.com/
www.komodohobby.com (en Honk Kong)


Manuel V.
manuel v is online now Find More Posts by manuel v
Reply With Quote
Old Nov 26, 2006, 02:21 PM
Registered User
Joined Nov 2006
65 Posts
Manuel como ves este transmitter para el hydro? http://slofly.com/cart/product_info....oducts_id=1178

Este mismo podra servir para un avion foamy?

Me gusto el transmitter porque la verdad estan muy caros...
dishjuarez is offline Find More Posts by dishjuarez
Reply With Quote
Old Nov 26, 2006, 06:13 PM
Registered User
manuel v's Avatar
Mexico, BC, Mexicali
Joined Aug 2004
5,065 Posts
Dishjuarez.

El transmisor no lo conosco. pero como trae pilas recargables y es de 6 canales. esta bien.

para los foamis esta bien cualquier transmisor que uno tenga.
En mi caso uso un futaba de 6CH. que me permite programar 6 aviones diferentes. solo tengo 3 micro receptores y un receptor normal. (todos de la misma frecuencia) asi que puedo tener y volar hasta 4 aviones el mismo dia. solo le cambio el no. de modelo al transmisor.

Tu no tienes algun receptor. este seria tu primera compra.
Yo te recomiendo que por lo menos tenga mesclador Vtail. y Dual rate.de preferencia exponencial.

pero insisto cualquiera te sirve.

Manuel V.
manuel v is online now Find More Posts by manuel v
Reply With Quote
Old Nov 26, 2006, 10:35 PM
Registered User
Joined Nov 2006
65 Posts
Entonces recomiendame una marca en especial Manuel, de los conocidos asi ya sabre yo la desicion que tomare

SAludos
dishjuarez is offline Find More Posts by dishjuarez
Reply With Quote
Old Nov 27, 2006, 10:19 AM
Registered User
manuel v's Avatar
Mexico, BC, Mexicali
Joined Aug 2004
5,065 Posts
Yo compraria algo economico. pero que tenga todas las funciones que pudiera necesitar.

Futaba.4CH. 4EXA FM 3micro servos 139.99
Futaba.6CH. 6EXAS FM 3micro servos 159.99

http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin...=LXHYK7**&P=ML

De otra marcano te se decir. siempre he usado Futaba.

Manuel V.
manuel v is online now Find More Posts by manuel v
Reply With Quote
Old Nov 27, 2006, 01:19 PM
Registered User
Joined Nov 2006
65 Posts
Que necesito saber de un sistema de radio Manuel? es mejor tener el conocimiento aunque sea general asi uno mismo puede tomar sus desiciones
dishjuarez is offline Find More Posts by dishjuarez
Reply With Quote
Old Nov 27, 2006, 01:29 PM
Registered User
Joined Nov 2006
65 Posts
Entonces este me podria servir para el hydro y para un foamy?

http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin...P=0#otheritems

que significa pcm Manuel?
dishjuarez is offline Find More Posts by dishjuarez
Reply With Quote
Old Nov 27, 2006, 03:52 PM
Registered User
manuel v's Avatar
Mexico, BC, Mexicali
Joined Aug 2004
5,065 Posts
Dishjuarez

PCM es algo asi como pulse code modulation.
y se refiere a la modulacion de la portadora del transmisor. que las comunes son AM, FM, y ahora PCM.
El mejor es el PCM. pero es mas caro.

En el post anterior te di una direccion equivocada. la correcta es esta:
http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin...=LXJUV7**&P=ML

este es el radio de 6Ch. con micro servos.
el de 4 Ch. esta bien. pero por 20Dlls mas. obtienes 2ch. extras, mas la memoria para el modelo. si piensas tener varios modelos a la ves. con el de 6CH. solo ocuparas comprar el receptor y los servos. y para cambiar de un avion a otro solo cambiandole en el panel el modelo. a la larga es mucho mejor, y tienes la opcion de hasta 6 modelos.

Con el de 4CH. tendrias que ajustar trims, direccion de servos, encender o apagar los mescladores de canales y todo un lio. terminarias comprando un radio para cada avion.

Manuel.
manuel v is online now Find More Posts by manuel v
Reply With Quote
Reply


Thread Tools

Similar Threads
Category Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Discussion Mejorando el desenpeño de un motor. manuel v Mexico 94 Jun 05, 2014 11:04 AM
Discussion Construyendo un Motor de CD. manuel v Mexico 483 Mar 29, 2014 11:54 PM
Discussion Que esperar de un motor Eléctrico manuel v Mexico 11 Oct 12, 2009 12:25 AM
Discussion HELP!!! Como montar un motor glow en el REACTOR de Great Planes para Glow???? crackup007 Mexico 20 Jan 09, 2008 01:00 PM
Discussion Como hacer un motor de cd rom de 2 celdas? dishjuarez Mexico 1 Dec 11, 2006 06:44 PM