| RCCars | Crack Roll | Flying Giants | RC Power | The E Zone | Lift Zone | Our Sponsors | |||||||||
|
|
||||||||||||||
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Аппликация
Хочу перетянуть Kyosho Flip 3D, повторив оригинальную цветовую схему: прозрачная обтяжка с цветными аппликациями (максимум три слоя, включая основной, площадь аппликаций довольно большая ). Вот и думаю, то ли взять обычную прозрачную пленку (MonoKote) и низкотемпературную для аппликаций (EconoKote), то ли для аппликаций взять тоже обычную и посадить ее на сольвент (удобно ли с его помощью наклеивать большие куски пленки?), то ли вообще нанести цветные полосы краской (LustreKote). А может есть еще какие-то какие-то варианты? Может использовать Oracover сам с собой?
Вопросы, вопросы... Но нет худа без добра - хоть по-человечески вышкурю каркас... |
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
Здравствуйте Андрей. Моё мнение надо делать всё из Oracover а. Не могу знать какие условия полётов у вас. Но уменя если самолёт залетел в жосткую траву или кусты обтянутый плёнкой MonoKote, то вид у него как после зенитного обстрела. Краска по плёнке обсыпается любая.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
Условия полетов у меня жестковатые - поле с высокой травой и кустами, да тропинка трехметровой ширины для взлета/посадки.
Если Oracover значительно прочнее чем MonoKote, то наверное остановлюсь на нем и начну осваивать искусство аппликации... Спасибо! P.S. неужели любая краска с пленки сыпется? Видел закамуфлированные краской по пленке полукопии (в т. ч. и прилично юзанные), вроде на месте краска... Last edited by Andrew Mikhailov; Jul 28, 2006 at 06:16 PM. |
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
Здравстуйте Андрей. Всё относительно. Я преподаю в авиамодельном клубе. Плёты у нас четыре дня в неделю по 5-6 вылетов каждый на самолётах и пока руки не отвалятся на метательных планерах. Мои пионеры краску "Дюпон" с пластика снимают за неделю полётов. Вжостких условиях спасает обтяжка Oracover-ом были случаи когда ветка продавливала обтяжку на 20 мм без порыва плёнки. Как увас успехи с электро 3D.
Last edited by dakir; Jul 30, 2006 at 10:02 AM. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Registered User
|
Quote:
С E3D у меня никак, обшивку содрал, более-менее привел в порядок конструкцию, но охладел к модели - не нравится, как сделана, раздражает. Поэтому и решил купить что-то в то же формфакторе (1200 мм/1,5 кг), чтобы использовать купленные для E3D двигатель и контроллер. Ничего лучше Kyosho Flip 3D 25 не нашел. ДВС. Теперь вот с ней вожусь - обшивка, конверсия... Позже может и E3D обтяну. Кстати, для его передней кромки можно будет использовать желтый Ораковер, метр которого я купил для аппликации на Флип. Прозрачный и красный Ораковер тоже уже купил. Осталось найти фиолетовый, зеленый и цвета морской волны. Слышал, что аппликации еще как-то наносят, смачивая водой, а затем, выгоняя воду утюжком. Говорят, что это способ позволяет избежать пузырей. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
Народ, а кто нибудь встречал сравнительную таблицу по всем пленкам для обтяжки? Их названия, основные характеристики.
Или хотя бы расскажите, где их (пленки) искать в Москве. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Registered User
|
Quote:
А сравнения некоторых пленок я в сети видел неоднократно. В частности, на сайте Oracover. Last edited by Andrew Mikhailov; Aug 06, 2006 at 06:46 PM. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
|
Мучают меня подозрения, что в немодельных магазинах эта пленка может быть существенно дешевле.
Знаю точно, что рекламщики используют Ораковер и Оракал в своей работе, но никак не найду никого по этому профилю. Кстати, Ораковер обещался открыть розничные продажи, но что-то тихо с этим вопросом, или я чего недоглядел? |
|
|
|
|
#9 | |
|
Registered User
|
Quote:
Last edited by Andrew Mikhailov; Aug 07, 2006 at 07:17 AM. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Registered User
|
Здравствуйте Андрей. Извеняюсь, что долго вам не отвечал был в командировке. Если для вас ещё актуально выкладываю перевод инструкции к плёнке Oracover.
По поводу вашего вопроса (Слышал, что аппликации еще как то наносят, смачивая водой, а затем, выгоняя воду утюжком. Говорят, что это способ позволяет избежать пузырей.) Могу только ответиь, что мокрым способом пользовался только когда тянул Monokote. Но использовал не воду, а Сольвент как рекомондовал производитель. Сольвент покупался в России на авторынке. Получилось очень хорошо. Водой для приклейки пленки пользуются рекламщики, но у них плёнки гораздо толщё и клей не термо. Кроить на плотере можно и модельные плёнки. Но у меня были проблемы с раскроем. У одного моего знакомого старый плотер и его нож при резке останавливается бумажной подложкой. Моделную плёнку без бумажной подложки он прорезал полностью. Пришлось искать более новый плотер с регулировкой глубины реза плёнки. Нашёл таки, но после целого дня настройки с местными спецами мне посоветовали больше кним не обращатся. Last edited by dakir; Oct 04, 2006 at 12:12 PM. |
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
[quote=dakir]Если для вас ещё актуально выкладываю перевод инструкции к плёнке Oracover.[quote]
С возвращением, Дакир! Спасибо, статья актуальная, прочитал и сохранил. С плоттером у меня не получится, к сожалению, поскольку в целях экономиии купил некоторые цвета полуметровой длины, а доступному плоттеру надо - от метра. Вот и придется сделать шаблоны из чего-нибудь и по-старинке резать по ним. |
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
???????? ?????????
|
|
|
|
|
#15 |
|
Registered User
|
Та наклей узор оракалом, а основная обтяжка оракавером. и все кино)
|
|
|
|
| Thread Tools | |