| RCCars | Crack Roll | Flying Giants | RC Power | The E Zone | Lift Zone | Our Sponsors | |||||||||
|
|
||||||||||||||
|
|
#46 |
|
Registered User
|
Дааааа,каникулы.Кругом жара.Как говориться-время собачье.Все таки найдутся люди,которые и в августе летают на турнире гидросамолетов -например пришла пора очередного ,,Lutry-2006,, который проводится в
одноименного швейцарского городка в кантоне de Vaud на озере Gevfersee. Посмотрите,коментарии у меня нет :http://marcelluswallace.free.fr/lutry2003.html |
|
|
|
|
#47 | |
|
Registered User
|
Quote:
1. Модель имеет некоторые отличия от прототипа, изменено соотношение площадей, укорочена носовая часть фюзеляжа (с копийной, в ценровку попасть не возможно ), доработаны поплавки. 2. Конструкция. Крыло (оснащено закрылками ) и хвостовое оперение - пенопласт оклееный специальной бумагой, сверху пленка (конструкция очень усточива к воде, можно топить ) Фюзеляж наборный, бальза, фанера, очень хорошо пропитан лаком, окрашен.3. Модель очень предсказуема, прекрасно ведет себя и на воде и в воздухе. Даже есть идея сделать такойже, но по больше и по кпийнее. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Registered User
|
Спасибо за ответ.Машина выглядеть класно.Интересуют вессовые характеристики,мотоустановка и эта специальная бумага на плоскостях.
Какой клей,пленка какая?Поплавки стеклом с матрицу?Есть еще вопросов |
|
|
|
|
#49 |
|
Registered User
|
По порядку.
Взлетный вес (с поплавками ) - 2800 г. СУ - Российский двигатель ТК-8 (8см3) Народное название бумаги - "Крафт", похожа на бумагу для мешков с цементом и прочими строительными смесями, тонкая и очень прочная. Клей - обычный ПВА, сильно разведенный водой. По кромкам и стыкам промазывается густым. Пленка обычная (не дорогая, уже забыл какая, давно покупали много ) для моделей. Поплавки из легкого пенопласта оклееные стеклом. Первый слой 0.1мм и второй 0,05мм (на днище дополнительный слой 0,05мм ) На единичные экспериментальные изделия матрицу делать нецелесообразно. Как видете, самолет очень "бюджетный" и не сложный в изготовлении. На днях, на него была установлена цифровая камера, возникли проблемы с вибрацией, решаем. Как пойдут качественные фотоматериалы, обязательно представлю. |
|
|
|
|
#50 |
|
Registered User
|
Доброго всем времени суток.
Наконец вырвался в интернет. В принципе Константин практически все описал хочу добавить это не точная копия есть много отступлений от протатипа ,носовая часть на модели несколько короче "побоялся пролететь с центровкой" отсутствуют подкосы. Размах модели 1550мм взлетный вес с поплавками 2800гр нагрузка на крыло 75гр\дм установлен двигатель ТК-8 модель оснащена закрылками как на прототипе ,что значительно улучшает взлет с воды. Модель на 80% построена из синего пенопласта . Фюзеляж панели толщиной 6мм по периметру окантован рейками, коробчатого типа. крыло классической конструкции сосновый лонжерон, нервюры пенопласт 4мм, обшито пенопластовыми панелями 3мм. Вся модель оклеена тонкой кравт бумагой на ПВА ,после обтяжка термрпленкой Last edited by vald; Aug 14, 2006 at 11:46 AM. |
|
|
|
|
#51 |
|
Registered User
|
Приветствую,Vald.Добро пожаловать Вам на форуме здесь!
Спасибо обоих за ответов.Будут еще вопросы.Странно ,но мы с Вами имеем три очень похожие линии мышления. Первая-любовь к гидросамолетом. Вторая-работа с полистиролом.В прошлом году я сделал реплику своего первого Piper-а,изпользуя XPS ,который называется у нас торговой марки Fibran и очень он мне понравился.Думаю-это тот же самой у Вас ,,синий,,. Остались вот эти фотографии-переложу.Поплавки тоже самой конструкции с 50гр.стеклом в двух слоях повсюду. Третяя-у меня тоже двигун Titan ZG-62 SL для проекта копийной модели RUFE, прошел обкатки,но до полетов-еще далеко.Ждет пока.Будем опыт по бензынича накоплять вместе,у меня он первой и респект определено внушает. Ну и просьба ,и вопрос к автору теме-увужаемый Самолетов :будем ее ставвить на пути блога ? Я еще хотел бы попросить поподробнее разсказать о Пэрсивале-Вальду и его впечатления о работе с екстрадурираного полистирола. Успех ! |
|
|
|
|
#52 |
|
Registered User
|
Выглядит достойно, респект!
Любовь к гидросамолетам и вспененому полистеролу не разрывно связаны, с этим материалом легко работать и он не боится воды, отличное сочитание. Вот только мы его клеим не поперек а вдоль получается полый набор из пластин, выигрыш в весе и вырезать ничего не надо.По бензинникам - это к Валду, я с ними никогда не работал и только собираюсь на них переходить.На путь Блога мы пока вставать не будем, участиков маловато будет. У меня проблема, ищу прототип для модели. Пока два кандидата Кор-2 (Бе-4) и He-115 (даже модельку собрал ). В Кор-2 смущает агромная мотогандола и отсутствие кока для завода двигателя стартером, а по He-115 нет достойных чертежей и с материалами по этому самолету туго. ПРОШУ ПОМОЩИ! И у того и у другова ряд недостатков, но главный их плюс, это то что их еще никто не делал, во всяком случае я не видел, может кто видел? Last edited by Samoletov; Aug 24, 2006 at 04:11 AM. |
|
|
|
|
#53 |
|
Registered User
|
У меня могут быть только предложения, нельзя авиоинженеров советов давать.
Я тоже всегда выбираю прототипов из рядов ,,военных птичек,,. Кроме Piper-а,даже у него Grosshoper-а эсть. И так-идем на помощь,конечно предложения только: Предложение первое-экзотический мэссер Bf-109W.Думаю уверенно,что никто его не делал.Чистая аэродинамика,огромная литература и даже успел полететь. Второе:тоже экзотика из земли восходящего солнца-Aichi,,Jake,,.Тяжеловато выглядывает на первой взгляд,но только на первый.Крыло у него очень интересное. Последнее:вездесущий Arado-196 .Верно-эго довольно делали.Предложение связанное с тем,что это единствненная дожившая до наших дней поплавковая машина у болгарского музея авиации.Пока я жил и работал в Варне,она стояла там в музея ВМФ много лет и я ее очень много снимал.Потом какая-то гОЛОВА решила,что самолет надо на свалку сдать из за ,,фашисткое прошлое,, и этого бы сделали....но- гидросамолета к счастью спасли вздумчивые люди и перевезли на музей ВВС в другом городе-Пловдив,подальше от ,,антифашистов,,90-лет 20 века. Дело в том,что можете заполучить много фоток от меня и даже увидеть живую машину, когда приедете у нас на соревнования ,,Hydro Cup-Nesebar 2007 ,,. Насчет набора-он на самом деле полый-толщина стенки полтора-два см..Конечно-,,гемор,,как некоторые говорят.В хвост фюза-два водонепроницаеммых отсеков,а поплавковые-три.Попробую найти еще фотографии с постройки,только тела.Конечно в поплавковых камер взглянуть сейчась можно только путем дисэкции. Уже наметил замена поплавков зимой на амфибийные. Обыдно-гидроспуск имеем ,а его не пользуемся как положено. |
|
|
|
|
#54 | ||||
|
Registered User
|
Большое спасибо за отклик и предложенные варианты.
Quote:
И у него есть агромный недостаток! - слишком маленкая площадь киля и стабилизатора!!!Quote:
В моем ретинге прототипов, это конкурент He-115, по нему так же нет достойных материалов. Quote:
Вообще меня больше к летающим лодкам тянет, они аэродинамически совершеннее поплавковых ЛА ...У нас такие "гОЛОВЫ" нещадят ни чужих ни своих уже давно и плодотворно, мать их #@$%^& .... Quote:
|
||||
|
|
|
|
#55 |
|
Registered User
|
Поддерживаю-M6A Seiran достойный японец,только на мой взгляд бензынича у него трудно поставить -с этим зализанным капотажем.Возможно-и не прав.Конечно, у Мэссера есть и вторая модификация Bf-109W-1 где недостаток площади сходит на нет-догодались и как у Fw 190 D,,Доры,,сделали крыля соответствующим образом........А не стоит ли подумать о Spitfyre-Вы сами уже мне его рекомендовали.Относительно нашего нового Гидрокубка я написал Вам в личку PM. Буду рад увидеть проффесионалов в моего соревнования !
|
|
|
|
|
#56 |
|
Registered User
|
Конечно копийным капотом придется пожертвовать, ну да ничего
А у вас материалы по M6A Seiran есть? Очень интересуюсь. (как и He-115 )Мессер - реальный монстр Франкенштейна... А площадь оперения, особенно вертикального, все равно маловата, на мой взгляд.А вот Spitfyre я вам не рекомендовал, не правда ваша Я размышлял вслух. Andrew Mikhailov большой поклонник Spitfyre-ов А положение (регламент) соревнований уже разработали? Какие классы? Возможно я ошибаюсь, но модели гидросамолетов, как класс в FAI отсутствуют ![]() P.S. А что скажите о Кор-2 ? Last edited by Samoletov; Aug 28, 2006 at 03:21 AM. |
|
|
|
|
#57 |
|
Registered User
|
На мой сухопутный взгляд, из Митчелловских самолетов в качестве прототипа для модели интересен предтеча Спитфайра - гоночный гидросамолет Supermarine S.6A N248, победитель гонок на Кубок Шнейдера в 1931 году. Красивая машина, яркая. И с историей, в отличие от гидровариантов Спитфайра.
Last edited by Andrew Mikhailov; Aug 28, 2006 at 10:51 AM. |
|
|
|
|
#58 |
|
Registered User
|
Относительно Сейрану была у меня папка сбережений,но на другом РС. Загляну живая ли она,а брат то мой-вертолетчик....То,что у меня по 115 Хейкеля, думаю Вы тоже имеете, книжка интересная.
Регламент на соревновании будет за 16 сентября,после совещания . О Кор что могу сказать-приличная машина.Пришлось однажды- в 85 году прошлого века строит масщабной Кор-1 для модели крейсера ,,Киров,,.Только он с катапульте на поплавок стоял. У двойки вроде все на месте-громадное оперение,чистая мотогондола для бензынича,совершенное днище с большим реданом. А не лучше ли бросить на минутку взгляд и на другую лодку- ЛЛ-143. Совсем как Каталиной и лодка,и красивая ,и 2 движков ? |
|
|
|
|
#59 |
|
Registered User
|
К эта книжка у меня в электронном виде, но там нет чертежей
ЛЛ-143 - это опытный образец на базе которого сделан Бе-6, а на него я уже давно смотрю... Скажу даже больше, он и должен был строится вместо Бе-12, но изящество форм последнего сделали свое дело. Но я должен признать, что это было ошибкой. Объективно Бе-6, как прототип, выигрывает, и я к нему еще вернусь... |
|
|
|
|
#60 |
|
Registered User
|
Вот как и подходят к делу некоторые из т.н. ,,буржуи,,-
Бе-200 с електроимпелерами.Интересно,что поверхности крыла и фюзеляжа отделаные как у меня на гидротренере-стекло плюс воднорастворимый лак. |
|
|
|
| Thread Tools | |