| RCCars | Crack Roll | Flying Giants | RC Power | The E Zone | Lift Zone | Our Sponsors | |||||||||
|
|
||||||||||||||
|
|
#31 |
|
Registered User
|
Да, Supermarine Spitfire Mk5b Float Plane- был и летал ,но етого Fw-190 -
очень сомнительная машина. Лично я полагаю ,что компилация какая-то, моделЬ-полукопия с универсальным поплавком. С. |
|
|
|
|
#32 | |
|
Registered User
|
Quote:
Есть над чем подумать. На мой взгляд двухпоплавковая схема более подходит для моделей нежели схема с центральным поплавком. |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Registered User
|
Привет всем, тоже согласен, да и само-собой разумеется,
что двухпоплавковая схема подходит лучше для копии / Piper-ом уже был / и особено лучше идет для гидропарты . Да и лучше непрерывно иметь у себя каждую весну. Долго,долго думал и решил руководствоваться тем самым принципом, с которого пошли все конструкторы , построевшие многие крилатые агрегаты с одним центральным и двух поддерживающих поплавков. Вопрос и просьба одновременно: будут ли здесь каких-нибудь новостей из Выборга 2006 ? Кажется,он уже прошел ? |
|
|
|
|
#35 | |
|
Registered User
|
Quote:
Я, к моему глубокому сожалению, не смог поехать На тренировке, в пятницу угрохал самолет..., о высоковольтные провода... (как на зло, в последнем полете ), водоем был очень не удобный. Понастроили! Уже востановил, но позно. |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Registered User
|
Засада была,да ? Мне очень жаль про етого епизода,но хорошо,что
обошлось востановлением ! Еще жаль про Выборга-лучше было бы от проффесионала заполучить впечатления,а у них на сайте иногда фотографии такие,что пожелании к лучшему бывают у зрителя. |
|
|
|
|
#37 | |
|
Registered User
|
Quote:
В общем то спецы из RAF-а три раза пытались тлансплантировать лучшему изтребителю поплавки. Первой-1940 году ,в связи с нехваткой аеродромов в Норвежской кампании просто ,,пришили,, ему чужие-от другого гидросамолета изтребителя- ,,Блекберн-Рою,, понтоны,которые ему были основательно тяжелые ! Пока проводили испытания ,все в Норвегии закончилось известно как и ,,Спиту-тройку,, , /именно на ней експеримент и был/ вернули аппарата первозданной вид.Приоритеты у них появились другие... Второй раз-весной 1942,уже на ,,пятого Мк.,, -вспомнили снова про него когда ожидалось начать боевые действия в Тихом океане.На етот раз спроектировали поплавки на фирме,,Супермарин,, как и надо .В ходе испитатательных работ,машине поставили новый киль ,воздухозаборник и воздушный фильтр,применявшийся на Мк.IX а потом его сдвинули вперед что бы туда брызги не попадали.Ети гидросамолеты Мк.V и летали сначало с озера в Египте,потом и на острова Средиземномории и были вооружены. Третий раз-уже в 44-ом году взяли ,,девятку,, но только одной машине на испьтания построили.У етой девятки оказалась досадная подробностЬ на разбеге и вообще на большой скорости ,,перетапываться,, с одного на другого поплавка.После дюжину полетов ее разобрали и больше с етой идеи не стали возиться. В итоге думаю,если я не ошибаюсь, что кто-то из компании АМС заблудился на вид ,,девятого, из за воздухозаборника и фильтра. На самом деле -ето Спитфайр Мк Vb . |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Registered User
|
Quote:
Я посмотрел и прослезился, да будут прокляты высоковольтные провода и мои кривые руки убившие мой самолет! Я должен был быть там Уровень соревнований заметно вырос. Глубокий РЕСПЕКТ организаторам и участникам! |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Registered User
|
Да ,зрелище вполне культурное ! К сожалению- на картинках.
Думаю однако,что не надо печалиться.Попробуем в следующем году попасть там. А как обстоят дела с Вашего Джета ? Last edited by Seahawk; Jul 07, 2006 at 02:50 PM. |
|
|
|
|
#40 | |
|
Registered User
|
Quote:
С какого Джета?
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Registered User
|
А было у меня впечатление,что где-то у Вас работают или проект есть на постройке модели амфибии Бе-200 с ТРД. Попросил бы Вас рассказать были ли Вы за время студирования в МАИ в Геленджике,где эсть или была ,,гидро,,екпериментальная база Таганрогского дружества,ОКБ или там,как уже называют?
|
|
|
|
|
#42 |
|
Registered User
|
Бе-200 с ТРД, это моя хрустальная мечта, но уж больно дорогой проект.
Я считал минимум - 15000евро. и 2-3года работы ( втом числе исследования, модель, в гидродинамическом плане, очень сложная, этот вывод позволяет сделать опыт эксплуатации Бе-12 ). Одному мне такой проект не потянуть, а серьезных спонсоров у меня нет. В Гелинджик на гидроавиасалон я ездил, но уже после окончания МАИ (но некоторые их учебники у меня есть ), много интересного. В этом году он тоже будет проводиться, даст Бог, поеду. А в Таганроге действительно есть модельная мастерская при заводе, там ребята серьезные вещи строят, может быть там проект Бе-200 разрабатывается, но мне об этом ничего не известно. Но известно точно, что здоровенный Бе-103 они уже построили.
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Registered User
|
Действительно отличной прототип,только информации а него мало.
Как уже точно заметил друг наш Самолетов-выдет от Спитфайра достойная модель-копия. |
|
|
|
|
#45 |
|
Registered User
|
Добрую всем время суток.Пришла пора плавного перехода с прошлого к настоящем.Предлагаю уважаемого Vald-а из Волгограда рассказать как сделал замечательную модель швейцарского Pilatus PC-6/A Turboporter !
|
|
|
|
| Thread Tools | |