| RCCars | Crack Roll | Flying Giants | RC Power | The E Zone | Lift Zone | Our Sponsors | |||||||||
|
|
||||||||||||||
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Модели гидросамолетов.
[color=Black] Приветствую всех любителей моделей гидросамолетов!
(И красивого, и приятного отдыха на воде.) В этой теме предлагаю русскоязычной аудитории обсудить этот красивый класс моделей и проблемы связанные с их производством и эксплуатацией. Для начала представлю несколько своих. П.С. С веткой, посвященной этой теме, в общем форуме, я знаком…
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Registered User
|
Quote:
Я вообще спокойно отношусь к гидрикам, а вот Каталина почему-то заставляет волноваться...
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
От "Каталины" там только обводы лодки остались и пилон крыла.., в остальном - лишь фантазия на тему.
А схема, действительно удачная (конечно, не без недостатков), не даром же их настроили АЖ! 3300шт! И до сих пор некоторые летают. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Registered User
|
Quote:
Кстати, классическая летающая лодка может иметь колесное шасси, или с таким шасси это уже амфибия? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
Съемное шасси (или тележку ) для выхода на берег, имеют все ЛЛ.
Та же. "Каталина" стала амфибией только в последних модификациях (PBY-5a и далее ), а до того это была классическая ЛЛ (PBY 1-5 ). |
|
|
|
|
#7 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
|
Я эту модель "живъём" не разу не видел, хотя это копия, как раз PBY-5A.
Колеса, скорее всего иммитация. Но есть и модели амфибии, Видео здесьhttp://gvillette.rchomepage.com/ |
|
|
|
|
#9 | |
|
Registered User
|
Quote:
Интересно, а смоделировал ли кто-нибудь Хюзовский "Spruce Goose"...
Last edited by Andrew Mikhailov; Apr 25, 2006 at 06:11 AM. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
feel no remorse
|
very nice job
|
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
Здравствуйте,всем привет ! Приятно видеть здесь
,,братьев по оружию,, в области моделей гидропланов. Знаком я с вашего прекрасного сайта с Выборга-очень много чего научиться от него,видно сразу,что и професионально и от души сделано.Еще будем и знакомы,надеемся ! С уважением! |
|
|
|
|
#12 |
|
Registered User
|
Спасибо за доброе слово. Будем знакомы!
А у Вас в Болгарии соревнования по гидросамолетам проводятся? Если да, то по подробней пожалуйста, очень интересно. Это вообще развито или отдельные энтузиасты? |
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
Привет,
у нас ентузиасты только,да отдельные.В прошлом были побольше а сейчас всем трудновато-работают самостоятельно , а такие соревнования в общем только для гидросамолетов и не проводились. Хочу я с етим покончить и сработать так ,что бы сделать возможным организизация етого здесь - в Несебре.Акватории у нас,если море не считать -не совсем то много,но думаю справимся.В феврале востановили местной Моделспорт-Клуб е всерьиоз думаю занятся первого соревнования по Гидросомолетов в Несебре.Место прикольное,Солнечны берег у нас и так далее.Попробую скачать опыта примерно у Вас,если хотите помочь нам и если все пойдет дальше как я его задумал.Потом можете и у нас в гости на соревнования прийти,да? Можем и ,,Васселфлугов,, из Австрии пригласить,будет интернационал................. Нравится очень мне как у Вас дела поставленные -и в науке,и в моделизме. С уважением: С.Шишков , Несебр Болгария Last edited by Seahawk; Jul 27, 2006 at 01:28 PM. |
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
У нас с моделями гидрсмолетов, положение точно такое же. Отдельные энтузиасты пытаются развивать, ваш покорный слуга в их редах.
Полностью поддерживаю ваше благородное начинание, помогу чем смогу, и если организуетесь приеду обязательно. А Васселфлугам, до вас вообще рукой подать, наверняка подтянутся. Если есть фото самолетов или сайт, выкладывайте, очень интересно. |
|
|
|
|
#15 |
|
Registered User
|
Привет,спасибо за ответ.
Сайт у нас еще в стадии разработки.Будет через месяць.Была у меня копия PBY 5A Catalina в масщабе 1:18-бальзовая самоделка классической конструкции, к сожаления 9 лет тому назад в г.Варна попала на камни при посадке -и все.Решил не востанавливать потому что заметил- маловатой етот масщаб,лучше бы в 1:15. Несмотря на того ,что с 10 летнего возраста фотограф и имею нескольких апаратов,обьективов и 2 видеокамер, с етой модели и епизода ничего не смог найти.Тогда еще не думал что надо снимать постройки,что бы потом показыватъ другому.Намереваюсь сейчась опять построить побольшую ,все как надо lege artis и из стеклоткани. Еще у меня модели МиГГ-3,Рiper и двух Mustang P-51D но опыт с гидропланами маловат у нас.Сегодня у меня на стапеле еще один гидроплан,только он еще тайна промышленная . Поетому и будущее сдешного клуба ,думаю,пойдет по етой тропе.... С уважением ! Last edited by Seahawk; Jun 15, 2006 at 07:12 PM. |
|
|
|
| Thread Tools | |