SMALL - espritmodel.com SMALL - Telemetry SMALL - Radio
Reply
Thread Tools
Old Apr 15, 2013, 01:23 PM
Registered User
Joined Jul 2008
80 Posts
Discussion
no se como hacer que funciones un motor brushless

saludos cordiales

tengo un problemita , estoy iniciando en esto de los RC de motor brushless
pero a la hora de colorar el speed , el receptor , micro servos y bateria
solo los servos funcionan el motor no hace la menor señal de funcionanmiento, ahora no se como probar el motor ya que por lo que se si lo conecto directo a la bateria lo puedo quemar.
alguien me puede apoyar diciendome como conecto esto para que fuencione el motor.
gracias.
OSWALDF15 is offline Find More Posts by OSWALDF15
Reply With Quote
Sign up now
to remove ads between posts
Old Apr 15, 2013, 01:30 PM
member Not too much active
oscar771's Avatar
United States, CA, Bloomington
Joined May 2006
1,511 Posts
EL speed control Deben de salir 3 cables del mismo color para el motor , dos cables rojo y negro acia la bacteria y uno de 3 delgadoscon conector negro plano hacia el receptor si todo esta asi conectado ?? o tienes una bacteria conectada directo al receptor??

ahora que si tienes otro motor y solo quieres saber si funcionan, conecta uno contra el otro y al primero dale vueltas rapido con un taladro o algo, y el Segundo tambien va a girar
oscar771 is offline Find More Posts by oscar771
Last edited by oscar771; Apr 15, 2013 at 01:46 PM.
Reply With Quote
Old Apr 15, 2013, 01:48 PM
Registered User
Joined Jul 2008
80 Posts
hola la bateria esta en el speed (negro y rojo) , el motor tambien al speed (tres necgros)y sobran tres cables que conecte al receptor.
en el receptor tambien estan 2 servos , estos funcionan
el motor hece un ruidito como bip pero cuando muevo el control de velocidad no se mueve el motor , solo se mueven los servos cuando doy la instruccion desde el control.

no se porque no funcione el motor , se debe conectar de otra forma?
OSWALDF15 is offline Find More Posts by OSWALDF15
Reply With Quote
Old Apr 15, 2013, 04:13 PM
Moderador.
Alfredo Rubio's Avatar
guadalajara, jalisco, mexico
Joined Sep 2002
9,253 Posts
Quiza es de los Speed programables... mhhh... mira, el speed control esta diseñado para que el motor nis diga cuando eta conectado, cuantas barerias tiene y cuando esta listo para funcionar. Esto lo "dice" con varios beeps. Prueba encendiendo el radio primero, conecta la bateria al speed control. Despues de un beep, da acelerador hasta arriba y regresa la palanca hasta abajo. Vuelve a acelerar y ya. Ahora. El speed control debe de ir en el canal 3, en el del acelerador en el receptor, no en donde tradicionalmente va la bateria.
Alfredo Rubio is offline Find More Posts by Alfredo Rubio
Reply With Quote
Old Apr 15, 2013, 04:28 PM
Registered User
arsan2008's Avatar
Joined May 2008
113 Posts
Yo creo que esta en reversa el acelerador
arsan2008 is offline Find More Posts by arsan2008
Reply With Quote
Old Apr 15, 2013, 06:33 PM
Moderador.
Alfredo Rubio's Avatar
guadalajara, jalisco, mexico
Joined Sep 2002
9,253 Posts
Buen punto!!!!
Alfredo Rubio is offline Find More Posts by Alfredo Rubio
Reply With Quote
Old Apr 15, 2013, 06:52 PM
Registered User
Joined Jul 2008
80 Posts
muchas gracias por su ayuda
lo hare llegando a casa , tomare fotos y les dire que pasa
asi aprovechare ya que tengo varia cosas que no se como funcionan ni con que son compatibles , pero creo que serviran de algo.
esto ya que ahora que ya prove el vuelo de motor a liga y los rapier, quiero convertir algun modelo a rc , pero como sabran desconozco muchas cosas.
OSWALDF15 is offline Find More Posts by OSWALDF15
Reply With Quote
Old Apr 15, 2013, 09:37 PM
Moderador.
Alfredo Rubio's Avatar
guadalajara, jalisco, mexico
Joined Sep 2002
9,253 Posts
No has volado RC???? y me dejaste de a seis!!!!! Rapier???!!!! cuantanos mas de esa experiencia. Tengo unos Jetex pero no les he hecho avión y solo tengo unas pastillas de combustible como para 10 vuelos.
Alfredo Rubio is offline Find More Posts by Alfredo Rubio
Reply With Quote
Old Apr 18, 2013, 10:13 AM
Registered User
Joined Jul 2008
80 Posts
saludos AL
no gastes tus pastillas de combustible , son muy dificiles de conseguir
ya que no las envian de uk por que SEDENA los maneja como explosivos
en mensajeria comun.
yo ya intente comprar pero nunca llego el paquete y me lo mabiaron por un kit
el cual no he armado. hay una pagina que tiene JETEX donde hay muchisimos planos, de ahi saque algunos y los arme , lo malo es que luego se los lleva el viento
y el empuje es menor a 12 segundo por lo que el vuelo es muy corto , yo ocupo unos botesitos de aromatizante pero resulta peligroso porque se caliente mucho y realmente
no he conseguido el empuje necesario, ademas para mi se me hace muy dificil conseguir el nitrato de potacio para hacer la mezcla y preparar la pasta.
OSWALDF15 is offline Find More Posts by OSWALDF15
Reply With Quote
Old Apr 18, 2013, 10:16 AM
Registered User
Joined Jul 2008
80 Posts
respecto a los rc si he volado algunos pequeños pero son comprados
para mi , lo interesante es hacer tu mudelo y poner tu motor esperando
vuele , eso es lo divertido , el fallar e intentar de nuevo hasta descubrir
cual es la falla , preguntar para tener mas experiencia y asi decir ese avion
lo hice yo, cuando lo veas volando.
creo yo esa experiencia no tiene precio , para todo lo demas hay master card. jajajajajaja.
OSWALDF15 is offline Find More Posts by OSWALDF15
Reply With Quote
Old Apr 18, 2013, 10:21 AM
Moderador.
Alfredo Rubio's Avatar
guadalajara, jalisco, mexico
Joined Sep 2002
9,253 Posts
jajajajaaja Oswald de donde eres? aca en GDL se puede conseguir facil la sal nitro!!!
Alfredo Rubio is offline Find More Posts by Alfredo Rubio
Reply With Quote
Old Apr 18, 2013, 10:26 AM
Registered User
Joined Jul 2008
80 Posts
estamos en Cancun , aqui no te lo venden si no explicas para que lo ocuparas o la otra que si lo llegas a conseguir no me venden gramos
quieren que compre un bulto y eso si es muy peligroso , ya que es un oxidante y hace reaccion con otros quimicos , por eso es muy delicado su manejo.
OSWALDF15 is offline Find More Posts by OSWALDF15
Reply With Quote
Old Apr 18, 2013, 10:31 AM
Registered User
Joined Jul 2008
80 Posts
practicamente lo que hago con ese quimico es hacer una bombita de humo
que con la presion y una buena tobera funciona , no como con la guanadina
que es con lo que estan fabricadas las pastillas de los rapier.
mi primo me dice que la guanadina la consigo en las ss de los pollos
pero la verdad no he intentado.
OSWALDF15 is offline Find More Posts by OSWALDF15
Reply With Quote
Old Apr 18, 2013, 10:32 AM
Moderador.
Alfredo Rubio's Avatar
guadalajara, jalisco, mexico
Joined Sep 2002
9,253 Posts
orale... pues si quieres puedo ver la manera de enviarte. Mira... he estado buscando mucho una alternativa para hacer combustble de jetex, pero por la caracteristica del cartucho y tipo de combustion retardada con pocos residuos no he dado con algo viable
Alfredo Rubio is offline Find More Posts by Alfredo Rubio
Reply With Quote
Old Apr 18, 2013, 10:34 AM
Moderador.
Alfredo Rubio's Avatar
guadalajara, jalisco, mexico
Joined Sep 2002
9,253 Posts
asi es, el guano es las ss de los pollitos
Alfredo Rubio is offline Find More Posts by Alfredo Rubio
Reply With Quote
Reply


Thread Tools

Similar Threads
Category Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Discussion Un divertido tutorial de como hacer un micro. Alfredo Rubio Mexico 5 May 10, 2013 01:00 AM
Discussion Todo lo que NO! se debe hacer con un avion electrico! Rana metalera Mexico 29 Feb 29, 2008 11:05 AM
Discussion como hacer un envio de un 50cc joche Mexico 12 Jan 06, 2008 11:12 PM
Discussion Que es un sistema redundante y como se aplica al R/C ClarkR Mexico 10 Jun 17, 2007 02:36 PM
Discussion Como hacer un motor de cd rom de 2 celdas? dishjuarez Mexico 1 Dec 11, 2006 06:44 PM