Espritmodel.com Telemetry Radio
Reply
Thread Tools
Old Jul 05, 2011, 10:43 PM
Registered User
Nelo Tadeo's Avatar
México D.F.
Joined Aug 2006
609 Posts
Question
Pregunta sobre bateria

A quien lea esto:
Mi pregunta es que pila, o grupo de pilas, (las mas pequeñas), puedo usar para que alguien las lleve bajo una gorra, en la cabeza; con un receptor y un servo.
La cuestiòn es que va a estar encendido el receptor durante 25 minutos y despuès se va a accionar el servo durante tres ò cuatro segundos... es todo.
Ah, el servo consume entre 400 y 600mah-
Saludos
.............☼......Leo
Nelo Tadeo is offline Find More Posts by Nelo Tadeo
Reply With Quote
Sign up now
to remove ads between posts
Old Jul 06, 2011, 06:50 AM
Registered User
Joined Mar 2009
144 Posts
para evitar cualquier riesgo usa 4 baterias alcalinas AA . puedes usar 5 recargables AA 2000mA . Saludos
vcardenas is offline Find More Posts by vcardenas
Reply With Quote
Old Jul 06, 2011, 09:19 AM
Registered User
Nelo Tadeo's Avatar
México D.F.
Joined Aug 2006
609 Posts
vcardenas:
Lo provè con 4 pilas AA y funciona muy bien, pero son grandes y pesadas, no he probado con las AAA, pero creo que no me dan la descarga que necesito.
Entrè a la pag. de fullriver y dice que aunque se carguen a 3c y 10v o se golpeèn con un martillo ni se incendian ni explotan...
Pero sigo buscando.
Gracias
............☼.....Leo
Nelo Tadeo is offline Find More Posts by Nelo Tadeo
Reply With Quote
Old Jul 06, 2011, 09:24 AM
Registered User
Nelo Tadeo's Avatar
México D.F.
Joined Aug 2006
609 Posts
Captura de pantalla de fullriver

No conozco las Life, su tamaño y capacidad de descarga, no se si podrian funcionar.
gracias de nuevo.
.........................☼.....Leo
Nelo Tadeo is offline Find More Posts by Nelo Tadeo
Reply With Quote
Old Jul 06, 2011, 01:51 PM
Registered User
Joined Mar 2009
144 Posts
las life son mas pesadas que las alcalinas, es riesgoso usar las de Lypo que usamos en los aviones, pero puedes usar las de Litio de los celulares, esas seguro te dan el tiempo que necesitas y no son riesgosas como las de Lypo.
vcardenas is offline Find More Posts by vcardenas
Reply With Quote
Old Jul 06, 2011, 07:12 PM
Registered User
Nelo Tadeo's Avatar
México D.F.
Joined Aug 2006
609 Posts
vcardenas:
Nunca las he probado... ¿ Me daràn la descarga que necesito ?
Gracias
............☼....Leo
Nelo Tadeo is offline Find More Posts by Nelo Tadeo
Reply With Quote
Old Jul 07, 2011, 06:07 PM
Registered User
Joined Mar 2009
144 Posts
claro que te dan la descarga que necesitas, dan la descarga para un telefono con display a color, facilmente soportan el receptor con los servos sin problema
vcardenas is offline Find More Posts by vcardenas
Reply With Quote
Old Jul 08, 2011, 08:33 PM
Registered User
Nelo Tadeo's Avatar
México D.F.
Joined Aug 2006
609 Posts
vcardenas:
Gracias, mañana voy a comprar y probar.
Cuando haga pruebas posteo el resultado.
.................................................. ............☼.....Leo
Nelo Tadeo is offline Find More Posts by Nelo Tadeo
Reply With Quote
Old Jul 09, 2011, 09:17 PM
Registered User
Nelo Tadeo's Avatar
México D.F.
Joined Aug 2006
609 Posts
Hola de nuevo.
Comprè unas de litio-ion de 900mah.
La nueva cuestiòn es que me dan 7.2 volts. y los servos rienen un rango de entre 4.5 y 6 volts. ¿importa o le tengo que poner unos diodos en serie para bajar el voltaje?
El servo es este,
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...%2F_17.4g.html
Su movimiento con el receptor es de 90º y con mi probador es de casi 180º...¿hay manera de aumentar el rango con el receptor?
...............................☼.....Leo
Nelo Tadeo is offline Find More Posts by Nelo Tadeo
Reply With Quote
Old Jul 10, 2011, 10:23 AM
Registered User
sombra000's Avatar
Guadalajara, Jal
Joined Dec 2007
209 Posts
Nelo

No le puedes meter esas baterias directas a los servos, de hecho hay unos servos especiales para baterias de 7.2 que con carga máxima llega a 8.4 lo mas recomendable es como tu dices diodos en serie pero necesitarias varios, o de plano ponle un regulador a 5 o 6V (lm7805 o lm7806) son de lo mas comunes en las tiendas de elctronica, pero ojo si decides usar estos, ya que se calientan dependiendo de tu consumo y habría que considerar un disipador de calor.

Y desafortunadamente no hay forma de aumentarles el rango en el receptor, el PWM que genera el receptor esta fijo de fabrica, pero este también depende del transmisor.

Saludos!
sombra000 is offline Find More Posts by sombra000
Reply With Quote
Old Jul 12, 2011, 09:11 AM
Registered User
Nelo Tadeo's Avatar
México D.F.
Joined Aug 2006
609 Posts
sombra:
Gracias... Creo que le voy a poner 3 ò 4 diodos en serie, es lo menos pesado...
Mira, el transmisor y el receptor van a estar encendidos durante 20 min. sin uso... y de repente se acciona el servo durante unos tres segundos màximo y despuès se apaga el receptor y el transmisor.
y eso es todo.
Gracias y saludos
.........................☺☼.....Leo
Nelo Tadeo is offline Find More Posts by Nelo Tadeo
Reply With Quote
Old Jul 15, 2011, 11:47 AM
Moderador.
Alfredo Rubio's Avatar
guadalajara, jalisco, mexico
Joined Sep 2002
9,232 Posts
Quiza me equivoque en mi aportacion, pero el rango de recepcion por parte del receptor, al inicio de los park flyers, habia el problema de la baja recepecion del receptor pico de GWS, y en aquellos ayeres, lo solucionabamos susutituyendo la antena que venia de fabrica, solo se dejaba in tramo de 5 cm de largo.

Se hacia una bobina con alambre de cobre, del que se usa en los actuadores magneticos. Tomabamos una pieza de balsa de 1/32 y se hacia un rectangulo de 3/4 por 2", y a lo largo se embobinaba el alambre, llegamos a poner hasta 4 metros de alambre!!!! y este se soldaba a la antena del receptor. Lo unico que habia que cuidar es que entre vuelta y vuelta no se traslapase el alambre, que no se encimara entre las vueltas, y que estas fueran lo mas precisas posibles, por decir algo, una cada milimetro.

Las ventajas eran mayor recepcion y limpieza en el avion ya que al no traer arrastrando la antena, era mas aerodinamico

Saludos

Al
Alfredo Rubio is offline Find More Posts by Alfredo Rubio
Reply With Quote
Old Jul 16, 2011, 11:07 AM
Registered User
Nelo Tadeo's Avatar
México D.F.
Joined Aug 2006
609 Posts
Alfredo:
Gracias... y...
gracias a todos...
.......................☼☺...Leo
Nelo Tadeo is offline Find More Posts by Nelo Tadeo
Reply With Quote
Old Jul 30, 2011, 08:52 PM
Registered User
Nelo Tadeo's Avatar
México D.F.
Joined Aug 2006
609 Posts
De nuevo, gracias a todos...
Usè 2 pilas de 900mah de LiIo. (los celulares ya sòlo usan de LiPo).
1º le puse 3 diodos en serie y con la carga del servo, bajò el voltaje a 5.8V, pero al jalar una pesa de 2kg, bajaba a 4v y los amps llagaban a 1A...
2º Le puse un regulador parecido al 7805 pero en switching, les pongo el link:
http://www.foxtechfpv.com/foxtech-mi...805-p-268.html

3º le puse un speed control, sin motor y el voltaje es de 5.7... V. y al jalar el peso de 2kg, el voltaje no baja
Saludos
..............☼.......Leo
Por cierto, en este mismo link, encontrè un servo con màs rango. (160º y 2.5kg thrust)
Nelo Tadeo is offline Find More Posts by Nelo Tadeo
Reply With Quote
Reply


Thread Tools

Similar Threads
Category Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Data Pregunta sobre Primavera Picnik GDL sombra000 Mexico 4 Feb 16, 2008 11:55 AM
Discussion pregunta sobre Spektrum DX6 WarLion Mexico 13 Feb 09, 2008 12:12 AM
Discussion pregunta sobre rx WarLion Mexico 8 Jan 23, 2008 07:59 AM
Discussion Pregunta sobre la mejor bateria disponible para el Hobbyzone Super Cub BlinkguY Mexico 15 Aug 09, 2007 10:08 AM
Question pregunta sobre funtana !! Pilon Mexico 8 Feb 27, 2007 04:04 PM