SMALL - espritmodel.com SMALL - Telemetry SMALL - Radio
Reply
Thread Tools
Old Feb 22, 2013, 08:11 AM
Registered User
Joined May 2012
9 Posts
Help!
Problemas calibrando los ESC

Hola gente,

Estoy armando un cuadricóptero y tengo una placa de control HobbyKing 2.0 y estoy teniendo problemas a la hora de calibrar los ESC...

Mediante el USBasp le cargué la version de firmware XCopter 4.7 KK by kapteinkuk, le pongo el pontenciómetro de Yaw en 0, y teniendo ya el emisor prendido y con la palanca izquierda al máximo, conecto la placa controladora.
Entre los sonidos de los motores, se puede escuchar los 2 pitidos seguidos, y después de bajar la palanca, o se escuchan 3 pitidos distintos, muy rápido, o sólo uno mas largo.

Supuestamente, los ESC ya deberían estar calibrados pero al poner el potenciómetro de Yaw en 50% de nuevo, conectar la placa. y armarla (poniendo la palanca izquierda del emisor abajo a la derecha), se prende el led, pero ya con la palanca en el punto más bajo, se empiezan a mover 3 de los 4 motores.
Raptor314 is offline Find More Posts by Raptor314
Last edited by Raptor314; Feb 24, 2013 at 02:16 PM. Reason: The type of post was wrong.
Reply With Quote
Sign up now
to remove ads between posts
Old Feb 23, 2013, 06:36 PM
Registered User
Buenos Aires, Argentina
Joined Dec 2004
140 Posts
Hola,

No tengo ninguna solución para ofrecer por ahora, pero te cuento que estoy armando algo parecido así que dentro de pronto tal vez me encuentre en la misma situación, si me surje algún tip te lo paso.

Acá está lo que estoy construyendo yo, si te interesa: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1831395

¿Tenés algo más de info de lo que estás armando vos?¿Qué componentes usaste?

Saludos,
Julian
n00bfly is offline Find More Posts by n00bfly
Reply With Quote
Old Feb 24, 2013, 02:21 PM
Registered User
Joined May 2012
9 Posts
Para agregar a lo anterior, al subir el throttle (la palanca izquierda del emisor hacia arriba), el tercer motor que no se movía aún no lo hace. Pero sí se mueve al mover la segunda palanca o al inclinar el cuadricóptero para que los giroscopios actúen.

Ya intenté calibrarlos varias veces y el resultado sigue siendo el mismo... Y al calibrarlos uno a uno no hay ningún cambio.

No estoy seguro de cual podría ser el problema... la ganancia de los giroscopios? o puede ser que el esc del motor que no se mueve esté dañado? :/ pero supongo que en ese caso no se movería tampoco aunque mueva la segunda palanca...

o puede ser que la placa esté apuntando en la dirección equivocada?, como está en modo X, apunta entre los motores 1 y 2, teniendo el 1 a la izquierda.

ah, quería agregar también que cuando MANTENGO la palanca izquierda del emisor en la parte de abajo, todos los motores frenan, pero cuando la suelto empiezan a girar los 3. Me imagino que eso debe ser por un problema del control que dejandolo no esta realmente en la posición mas baja, pero no creo que tenga que ver con el problema.
Raptor314 is offline Find More Posts by Raptor314
Last edited by Raptor314; Feb 24, 2013 at 02:51 PM.
Reply With Quote
Old Feb 24, 2013, 02:40 PM
Registered User
Joined May 2012
9 Posts
En cuanto a los componentes, uso:
4 motores turnigy aerodrive sk3530 - 1100 : http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...00kv_335W.html
como dije antes, la placa de control hobbyking 2.0 o 2.1: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=19534
4 ESC de hobbyking... que despues de tantas pruebas las etiquetas quedaron ilegibles... pero son de este tipo: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8_20A_ESC.html (pero no se si de esa corriente)
y una batería lipo zippy: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html que conectamos a los 4 esc de manera simultánea mediante una placa.

Y como control un WFLY ft06-a: http://rc4me.nl/shop/images/wflytransmitter.jpg
Raptor314 is offline Find More Posts by Raptor314
Reply With Quote
Old Feb 25, 2013, 04:40 AM
Registered User
Buenos Aires, Argentina
Joined Dec 2004
140 Posts
Todavía suena muy distinto a lo que tengo yo.

Probaste hacer girar los motores de a uno, antes de conectarlos todos juntos? O sea, usando cada uno como si fuera el propulsor de un avión. Si giran bien así podés descartar que sea un problema del ESC o del motor.

No se cómo funciona el sw del hk 2.0. El mío me deja ver los valores de los giroscopos en la pantalla de configuración. Si tuvieras algo parecido podrías descartar eso también.
n00bfly is offline Find More Posts by n00bfly
Reply With Quote
Old Feb 27, 2013, 05:58 PM
Registered User
Buenos Aires, Argentina
Joined Dec 2004
140 Posts
Hola Raptor,

Estoy aprendiendo un poco más de como funciona todo ésto.

Algunas preguntas nuevas:
- Para tu FC, ¿le configuraste el rango del throttle? Yo para el mío (multiwii) lo tuve que hacer. Eso tal vez ayude con el tema de que cuando soltás las palanca los motores arrancan, pero si la sostenés abajo frenan
- ¿Calibraste los giróscopos? Tal vez por más que lo tenés en la mesa, piensa que está ligeramente inclinado y por eso no gira el cuarto motor
- Podrías probar cambiar donde están conectado los motores al FC, para validar si es el motor+ESC el que no arranca o si es el FC que no le manda señal por ese canal.

Espero que te sirvan de algo estas ideas.

Saludos,
Julian
n00bfly is offline Find More Posts by n00bfly
Reply With Quote
Reply


Thread Tools

Similar Threads
Category Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
For Sale E-Flite Piper Pawnee 15e ARF - Woodland Hills, CA LPU (Los Angeles area) jgalexander Aircraft - Electric - Airplanes (FS/W) 0 Jan 05, 2013 06:05 AM
Discussion Maybe we should ban cars in Los Angeles... kf2qd Life, The Universe, and Politics 11 Jan 04, 2013 04:03 PM
Question pregunta sobre los ESC colibriguitars Mexico 3 Jan 24, 2012 12:35 PM
Discussion Alguien ha tenido problemas con los motores RCGF??? Aero Nut Mexico 0 Oct 15, 2009 06:10 PM
Alert Solución a Los Problemas de Carburacion de Motores GMS alcarafa Mexico 17 Aug 02, 2008 07:59 PM