PDA

View Full Version : Discussion Работа пульта с убранной антенной

Andrew Mikhailov
Oct 08, 2006, 05:17 PM
Не раз слышал, что работать с убранной антенной передатчику вредно. Это так? А то купил новый пульт, а с ним - разбираться и разбираться. Вот и думаю, что каждый раз антенну вытягивать?
С предыдущим передатчиком подобных вопросов не возникало, поскольку настроек у него не было вовсе.

Palar
Oct 09, 2006, 06:11 PM
Если не выдвигать антену, то есть вероятность спалить выходной каскад. Раньше об этом в инструкции указывалось, а сейчас в инструкции на футабу предлагается проверять дальность с убранной антеной. Может быть защиту какую применили, но информации об этом я не нашёл. Лучше не рисковать и выдвигать антену на половину длины или снимать ВЧ модуль, если он есть в Вашем пульте, или вынимать кварц, но очень аккуратно и желательно не часто, чтобы его не повредить.

Prospero
Oct 17, 2006, 10:59 AM
Особенно подвержены горению выходного каскада Санвы, особенно 6000, у остальных передатчиков все более или менее нормально.
Так что с Санвой поосторожней!!))))

Andrew Mikhailov
Oct 17, 2006, 11:29 AM
Так что с Санвой поосторожней!!))))

Понял, спасибо, у меня Futaba 9C Super, но антенну я все равно выдвигаю. :)

Samoletov
Oct 18, 2006, 08:04 AM
Давненько уже, обсуждал эту проблему с авторитетными товарищами и получил следующий ответ: В работе с убраной антеной нет ничего страшного, а вот с !ВЫКРУЧЕНОЙ!, вероятность перегорания выходного каскада - 99%!