View Full Version : Discussion Аппликация
Andrew Mikhailov
Jul 27, 2006, 07:31 AM
Хочу перетянуть Kyosho Flip 3D, повторив оригинальную цветовую схему: прозрачная обтяжка с цветными аппликациями (максимум три слоя, включая основной, площадь аппликаций довольно большая ). Вот и думаю, то ли взять обычную прозрачную пленку (MonoKote) и низкотемпературную для аппликаций (EconoKote), то ли для аппликаций взять тоже обычную и посадить ее на сольвент (удобно ли с его помощью наклеивать большие куски пленки?), то ли вообще нанести цветные полосы краской (LustreKote). А может есть еще какие-то какие-то варианты? Может использовать Oracover сам с собой?
Вопросы, вопросы...
Но нет худа без добра - хоть по-человечески вышкурю каркас...
dakir
Jul 28, 2006, 12:48 PM
Здравствуйте Андрей. Моё мнение надо делать всё из Oracover а. Не могу знать какие условия полётов у вас. Но уменя если самолёт залетел в жосткую траву или кусты обтянутый плёнкой MonoKote, то вид у него как после зенитного обстрела. Краска по плёнке обсыпается любая.
Andrew Mikhailov
Jul 28, 2006, 01:46 PM
Условия полетов у меня жестковатые - поле с высокой травой и кустами, да тропинка трехметровой ширины для взлета/посадки.
Если Oracover значительно прочнее чем MonoKote, то наверное остановлюсь на нем и начну осваивать искусство аппликации... :)
Спасибо!
P.S. неужели любая краска с пленки сыпется? Видел закамуфлированные краской по пленке полукопии (в т. ч. и прилично юзанные), вроде на месте краска...
dakir
Jul 30, 2006, 09:56 AM
Здравстуйте Андрей. Всё относительно. Я преподаю в авиамодельном клубе. Плёты у нас четыре дня в неделю по 5-6 вылетов каждый на самолётах и пока руки не отвалятся на метательных планерах. Мои пионеры краску "Дюпон" с пластика снимают за неделю полётов. Вжостких условиях спасает обтяжка Oracover-ом были случаи когда ветка продавливала обтяжку на 20 мм без порыва плёнки. Как увас успехи с электро 3D.
Andrew Mikhailov
Aug 02, 2006, 01:22 PM
Здравстуйте Андрей. Всё относительно. Я преподаю в авиамодельном клубе. Плёты у нас четыре дня в неделю по 5-6 вылетов каждый на самолётах и пока руки не отвалятся на метательных планерах. Мои пионеры краску "Дюпон" с пластика снимают за неделю полётов. Вжостких условиях спасает обтяжка Oracover-ом были случаи когда ветка продавливала обтяжку на 20 мм без порыва плёнки. Как увас успехи с электро 3D.
Здравстуйте, Дакир.
С E3D у меня никак, обшивку содрал, более-менее привел в порядок конструкцию, но охладел к модели - не нравится, как сделана, раздражает. Поэтому и решил купить что-то в то же формфакторе (1200 мм/1,5 кг), чтобы использовать купленные для E3D двигатель и контроллер. Ничего лучше Kyosho Flip 3D 25 не нашел. ДВС. Теперь вот с ней вожусь - обшивка, конверсия... Позже может и E3D обтяну. Кстати, для его передней кромки можно будет использовать желтый Ораковер, метр которого я купил для аппликации на Флип. Прозрачный и красный Ораковер тоже уже купил. Осталось найти фиолетовый, зеленый и цвета морской волны.
Слышал, что аппликации еще как-то наносят, смачивая водой, а затем, выгоняя воду утюжком. Говорят, что это способ позволяет избежать пузырей.
akirill
Aug 06, 2006, 08:34 AM
Народ, а кто нибудь встречал сравнительную таблицу по всем пленкам для обтяжки? Их названия, основные характеристики.
Или хотя бы расскажите, где их (пленки) искать в Москве.
Andrew Mikhailov
Aug 06, 2006, 09:10 AM
Или хотя бы расскажите, где их (пленки) искать в Москве.
Monokote я в ассортименте видел в Столице-Хобби (http://www.capitalhobbies.com/), низкотемпературную пленку LightTex брал в Е-Флае (http://www.efly.ru/), Oracover покупал в МДС (http://www.rc-shop.ru).
А сравнения некоторых пленок я в сети видел неоднократно. В частности, на сайте Oracover (http://www.oracover.ru/).
akirill
Aug 07, 2006, 03:02 AM
Мучают меня подозрения, что в немодельных магазинах эта пленка может быть существенно дешевле.
Знаю точно, что рекламщики используют Ораковер и Оракал в своей работе, но никак не найду никого по этому профилю.
Кстати, Ораковер обещался открыть розничные продажи, но что-то тихо с этим вопросом, или я чего недоглядел?
Andrew Mikhailov
Aug 07, 2006, 07:09 AM
Знаю точно, что рекламщики используют Ораковер и Оракал в своей работе, но никак не найду никого по этому профилю.
Думаю, что рекламщики используют не модельные пленки Oracover, а EasyPlot, который, скорее всего, толще и тяжелее. Мои знакомые рекламщики работают с Оракал, а про Ораковер не слыхали даже. На всякий случай, я послал запрос на Oracover с просьбой выдать контакты дистрибутора.
akirill
Aug 08, 2006, 07:11 AM
а про Ораковер не слыхали даже.
Если ничего не путаю, это инфа от аэрографистов. Еще там используется прозрачная, так называемая "монтажная" пленка.
Andrew Mikhailov
Aug 08, 2006, 07:27 AM
Если ничего не путаю, это инфа от аэрографистов.
Мои знакомые вроде бы аэрографами не пользуются - просто режут пленку на плоттере. Думаю к ним обратиться на предмет раскроить Oracover для Флипа. Если, конечно, полуметровые куски, купленные для аппликаций, получится в их здоровый плоттер зарядить.
dakir
Oct 04, 2006, 11:58 AM
Здравствуйте Андрей. Извеняюсь, что долго вам не отвечал был в командировке. Если для вас ещё актуально выкладываю перевод инструкции к плёнке Oracover.
По поводу вашего вопроса (Слышал, что аппликации еще как то наносят, смачивая водой, а затем, выгоняя воду утюжком. Говорят, что это способ позволяет избежать пузырей.) Могу только ответиь, что мокрым способом пользовался только когда тянул Monokote. Но использовал не воду, а Сольвент как рекомондовал производитель. Сольвент покупался в России на авторынке. Получилось очень хорошо. Водой для приклейки пленки пользуются рекламщики, но у них плёнки гораздо толщё и клей не термо. Кроить на плотере можно и модельные плёнки. Но у меня были проблемы с раскроем. У одного моего знакомого старый плотер и его нож при резке останавливается бумажной подложкой. Моделную плёнку без бумажной подложки он прорезал полностью.
Пришлось искать более новый плотер с регулировкой глубины реза плёнки. Нашёл таки, но после целого дня настройки с местными спецами мне посоветовали больше кним не обращатся.
Andrew Mikhailov
Oct 06, 2006, 05:15 AM
[QUOTE=dakir]Если для вас ещё актуально выкладываю перевод инструкции к плёнке Oracover.[QUOTE]
С возвращением, Дакир!
Спасибо, статья актуальная, прочитал и сохранил.
С плоттером у меня не получится, к сожалению, поскольку в целях экономиии купил некоторые цвета полуметровой длины, а доступному плоттеру надо - от метра. Вот и придется сделать шаблоны из чего-нибудь и по-старинке резать по ним.
AKlion
Oct 06, 2006, 04:54 PM
???????? ?????????
PizzaHunter
May 14, 2008, 03:54 PM
Та наклей узор оракалом, а основная обтяжка оракавером. и все кино)
vBulletin® Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.