PDA

View Full Version : Epp и пленка

Andrew Mikhailov
Dec 10, 2005, 06:51 AM
Собираюсь обтянуть полутораметровое EPP-шное "крыло" Zagi-60 не скотчем, а пленкой. Купил для для этого по рулону белой и красной низкотемпературной (58-93 градуса по Цельсию ) пленки Light Tex (World Models).

Появились вопросы.

1. Надо ли перед обтяжкой пленкой задувать поверхность адгезатором (3M или подобным )?
2. Нужно ли утюжить всю поверхность, чтобы пленка к ней прилипла или достаточно будет проутюжить кромки?

Буду рад и другим советам по этой теме, поскольку с пленкой пока дел не имел вообще, а найденные у соседей фото такого же аппарата, обтянутого пленкой, тревожат.

angryduck
Dec 12, 2005, 06:18 AM
1 да
2 утюжишь все

AndreyT
Dec 21, 2005, 06:07 PM
1. Надо ли перед обтяжкой пленкой задувать поверхность адгезатором (3M или подобным )?

Надо. Только роль этой задувки (как в случае с пленкой, так и в случае со скотчем) - это не служить "клеем", а служить грунтом. И у скотча, и у пленки есть свой клей и никакие дополнительные клеи им не нужны, но вот непосредственно на EPS или EPP эти клеи держат плохо. Отсюда необходимость в грунте. Я где-то читал об экспериментах с другими грунтами, но с ходу не найду...

2. Нужно ли утюжить всю поверхность, чтобы пленка к ней прилипла или достаточно будет проутюжить кромки?

Это, как и в случае с бальсой, вопрос персонального предпочтения (в некоторой степени - религиозный). Для такой "грубой" поверхности, как EPP, пусть даже с грунтом, я бы предпочел клеить только кромки, а площади просто натянуть феном.